Ratatouille con polenta al horno

Tiempo de cocción: 30 minutos
Rinde: 4 personas
Ingredientes
  • Polenta al horno:
  • ¾ taza de harina flor
  • ½ taza de polenta
  • ¼ taza de queso cheddar rallado
  • 2/3 taza de leche
  • 60 g de mantequilla fundida
  • 1 huevo poco batido
  • Ratatouille:
  • 1 berenjena grande
  • 4 calabacines
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 tomates maduros grandes, pelados y picados
  • 1 pimiento verde cortado
  • ¼ taza de concentrado de tomate
  • 2/3 taza de agua
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharaditas de azúcar
Preparación:
Para preparar la polenta al horno, mezcle harina, polenta y queso en un cuenco y practique un hueco en el centro. Combine la leche, la mantequilla y el huevo e incorpórelo a la mezcla de harina, removiéndolo hasta que se mezclen los ingredientes. Vierta a cucharadas la mezcla en una fuente engrasada de 20 cm y hornee a 180º C durante 25 minutos o hasta que esté hecho y ligeramente dorado. Para preparar la ratatouille, corte la berenjena en rodajas de 2 cm y éstas, a su vez, en tiras de 2 cm de ancho, tamaño válido asimismo para cortar el calabacín.En una olla grande con aceite caliente, fría cebolla y ajo hasta que la cebolla esté tierna. Agregue la berenjena, el calabacín, el tomate, el pimiento, el concentrado de tomate, agua, orégano y azúcar y llévelo todo a ebullición. Baje el fuego al mínimo, tape la cazuela y deje hervir 15 minutos o hasta que las hortalizas estén tiernas.
Sirva la ratatouille acompañada de porciones recién hechas de polenta al horno.

This article was written by lmarchesanic

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