biopan

Antes de 1950 la mayoría de las panaderías no utilizaban levaduras industriales. Elaboraban el pan como hace 4000 años, utilizando la levadura del propio trigo y guardando un poco de masa para elaborar el pan siguiente. A esa masa se le denomina Masa Madre, lo que le da al pan un sabor característico ligeramente ácido. Por otro lado, el tiempo de fermentación es muchísimo más largo que con levaduras industriales (8 horas), logrando un pan mucho más digerible. Esta Masa Madre, al estar compuesta de una colonia de de hongos (levaduras salvajes) y bacterias benéficas para la salud (lactobacilos), proporciona un pan con mucho mejor sabor, mayor humedad, una mayor duración (sin preservantes) y mejor digestibibilidad.
BIOPAN MULTIGRANO DEL CASTILLO al ser elaborado con masa madre, harina integral de trigo y granos enteros tiene los siguientes beneficios para su salud:
  • Cero aporte de materia grasa
  • Pre-digestión de los almidones, lo que lo hace más digestible
  •  Mejora la sensibilidad a la insulina
  • Mejora la tolerancia a la glucosa
  • Protege la vitamina B1 del daño del calor de la cocción
  • Rompe el gluten, resultando en un pan que facilita su consumo por personas sensibles al gluten
  • Permite una mejor absorción del zinc, hierro, magnesio, cobre y fósforo, fuertemente disminuidos con una levadura comercial
  • Al ser alto en fibras, rellena la flora intestinal, mejorando la digestión y evitando el estreñimiento
  • Al contener probióticos, refuerza el sistema inmunológico
  • Contiene Chia, que es la fuente vegetal con la más alta concentración de Omega-3 (63%)
  • Si se come por la mañana al desayuno, sus beneficios perduran todo el día
BIOPAN MULTIGRANO DEL CASTILLO contiene harina integral, harina de Chia y semillas de Chia, que
adicionalmente a los beneficios de la Masa Madre, proporcionan los siguientes beneficios para la salud dado su alto contenido de Omega-3:§   Disminuya la presión arterial
§   reduce el colesterol “malo” y los triglicéridos
§   Mejora la sensibilidad a la insulina y a la tolerancia a la glucosa en los diabéticos
§   Proporciona poderosos antioxidantes naturales
Menu