Productos Orgánicos

Antes de la era de la agricultura que se inicio hace 10.000 años, el ser humano era cazador y recolector. Las plantas y animales encontraban los nutrientes necesarios para su supervivencia en la naturaleza, que cumplía sus ciclos de vida y muerte, depositando de nuevo las materias orgánicas en la tierra, para ofrecer nueva vida .

Con el advenimiento de la agricultura el hombre para palear el agotamiento de los nutrientes en los suelos da inicio al cambio de terrenos y al uso indiscriminado de  fertilizantes y pesticidas, sin imaginar, desafortunadamente, el tremendo daño que provocaría al medio ambiente, a la salud del ser humano y animales.

Ninguna discusión sobre salud y nutrición puede estar completa, sin explorar lo que significan los alimentos orgánicos y naturales.  Si de alguna manera está en nuestras manos  ayudar a minimizar el tremendo daño que le hemos causado a nuestra madre tierra,  la instancia de cambiar el hábito alimenticio, será ya  un aporte y avance  para las futuras generaciones. De esta manera, lograremos un cambio socio cultural, que de una u otra forma nos permitirá mejorar nuestra calidad de vida.

El uso racional de los recursos naturales, la no utilización de productos de síntesis química y el incremento de la fertilidad y de la biodiversidad, permiten a un  producto orgánico poseer identidad e integridad.

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