Ensalada de Quinoa

Rinde: 4 a 6 personas
Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ tazas de quínoa lavada 2 veces
  • Sal y pimienta
  • 1 zanahoria pelada y picada en cubos pequeños
  • 2 varas de apio pelados y cortados en cubos pequeños
  • 1 pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • 1 palta en cubos
  • 1 tomate sin semillas picado en cubos pequeños
Para el aliño: 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Cilantro para decorar

Preparación:
En una olla, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar la quínoa y cocinar 2 minutos. Agregar 3 tazas de agua hirviendo y sazonar con sal y pimienta. Tapar, reducir el calor y cocinar 15-20 minutos o hasta que la quínoa esté blanda y el agua se absorba. Retirar del fuego y reservar. Estilar si aún le queda agua de la cocción.
Mientras tanto preparar las verduras. En un sartén, calentar a fuego medio 1 cucharada de aceite y agregar la zanahoria, apio, pimentón y granos de choclo. Cocinar 4-5 minutos o hasta que las verduras estén al dente. Retirar y dejar enfriar.
En un bol, mezclar la quínoa con las verduras salteadas. Agregar la palta y tomate. En un frasco con tapa, colocar todos los ingredientes del aliño. Agitar hasta emulsionar. Verter el aliño sobre la ensalada y mezclar. Servir decorado con cilantro.

This article was written by lmarchesanic

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