Ensalada de Quínoa y Sésamo

Ingredientes
  • 500grs de Quinoa
  • 1/4 Taza de jugo de lima o limón
  • 1/2 Taza de aceite de sésamo claro
  • 2 Cucharadas de aceite de sésamo claro
  • sal y pimienta
  • 1 Pepino pelado, sin semillas y picado fino
  • 8 Cebollas pequeñas, picadas
  • 1/2 Taza de cilantro picado fino
  • 3 Cucharadas de semillas de sésamo tostadas para espolvorear
Preparación:
En una olla grande colocar la quinoa y 6 tazas de agua fría, tapar y llevar a ebullición a fuego alto. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta que el agua se evapore y la quinoa esta blanda y ligeramente transparente, aproximadamente 20 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar. Verter el jugo de limón y esponjar la quinoa con un tenedor; agregar el resto de los Ingredientes: excepto las semillas de sésamo y mezclar bien. Verter en una fuente de servir y espolvorear con las semillas de sésamo.

This article was written by lmarchesanic

Menu