Ensalada de Porotos

Ingredientes
  • ½ kilo de porotos rojos
  • 1 morrón rojo y 1 verde
  • 1 cebolla (blancas o moradas)
  • 1 tomate
  • 2 huevos enteros
  • 1 jugo de un limón
  • dos cucharadas de perejil
  • dos cucharadas de aceite
  • sal y pimienta a gusto
Preparación:
Poner en remojo los porotos 2 horas antes de la preparación de la ensaladas. Hervir los porotos con sal, cuando estén tiernos sacar del fuego y colar. Reservar en boles, luego picar los morrones, cebollas, tomate y huevos en juliana y el perejil picado. Luego hacer el aliño o tempero de vinagre, aceite, sal y pimienta. Mezclar todos los ingredientes y servir bien fresco.Consejos: Se puede acompañar con carnes al horno o asado o comer como entrada.
Ingredientes
  • 2 tazas de porotos blancos
  • 2 tazas de porotos negros
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de ají verde
  • ½ cebolla morada
  • 1 pimentón rojo
  • 2 paltas
  • Albahaca Pimienta y sal
Preparación:
En una sartén debes agregar porotos negros y blancos, pimentón picado, palta picada en cuadritos, aceite de oliva, ají verde, cebolla morada, mostaza y jugo de limón. Agregar sal y pimienta.
Sazonar mientras salteas todos los ingredientes. Una vez que los porotos estén a punto servir en una fuente.
Ensalada de Porotos con Cebolla
Ingredientes
  • 1 ½ tazas de porotos cocidos (o un tarro)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite jugo de 1 limón grande o vinagre
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:
10 minutos
Para 4 a 6 personasPique la cebolla a la pluma (rodajas delgadas). Para reducir lo fuerte de la cebolla, amortíguela dejándola mezclada con bastante sal durante 1/4 de hora por lo menos*. Enseguida enjuáguela con bastante agua fría y deje escurrir. Mezcle los porotos, la cebolla, el cilantro, el aceite, y el jugo de limón o el vinagre. Aliñe con sal y pimienta a gusto.

This article was written by lmarchesanic

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