Alfajores de maicena rellenos con chocolate

Rinde: 24 a 30 unidades 
Ingredientes
  • Para los alfajores:
  • 800 g de maicena
  • 200 g de harina
  • 2 cucharadas de polvos de hornear
  • 350 g de mantequilla fría cortada en cubos
  • 6 huevos
  • Gotas de extracto de vainilla
  • Para el relleno:
  • 125 g de crema
  • 250 g de chocolate semi amargo, picado
  • 80 g de mantequilla picada
  • Azúcar flor para espolvorear (optativo)
Preparación:
Preparar la masa:
En la procesadora, mezclar la maicena, harina, polvos de hornear y mantequilla hasta formar migas.
Agregar el azúcar, huevos y vainilla.
Procesar hasta obtener una masa lisa. Estirar sobre una superficie lisa ligeramente enharinada y cortar con un molde redondo.
Enmantequillar una lata de horno, forrar con papel mantequilla o volver a aceitar o Enmantequillar.
Colocar los alfajores en la lata y cocinar en el horno a temperatura media 7 minutos.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparar el relleno:
En una olla, calentar la crema hasta el punto de ebullición. Retirar del fuego y agregar el chocolate y gotas de vainilla. Dejar reposar unos minutos y agregar la mantequilla. Revolver para obtener una pasta homogénea.
Verter a una bolsa plástica o manga de decorar y dejar enfriar.

Rellenar los alfajores:
Sobre una mitad de alfajor colocar un poco de pasta de chocolate y sellar con otra tapa de alfajor presionando ligeramente. Terminar con el resto de los alfajores.
Si desea, espolvorear con azúcar flor al momento de servir.

This article was written by lmarchesanic

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